Exhibición de Messi en Wembley y gran victoria del Barça ante el Tottenham

• El delantero argentino marcó dos goles e inició las jugadas de los otros dos (2-4).
Leo Messi celebra uno de sus goles al Tottenham.

Gran victoria del Barça ante el Tottenham (2-4) en Wembley. Los azulgrana realizaron su mejor partido de la temporada con una nueva exhibición de Messi, que metió dos goles e inició los otros dos.

Valverde apostó por Arthur en el centro del campo, junto a Busquets y Rakitic, y mantuvo arriba un tridente ofensivo con Luis Suárez, Messi y Coutinho. Y la apuesta del Txingurri no tardó en dar frutos porque el primer ataque del Barça, cuando aún no se habían cumplido dos minutos de juego, terminó en gol. Messi metió un balón en profundidad paraJordi Alba y el de L’Hospitalet se lo entregó a Coutinho para que el brasileño batiera con un disparo perfecto a un Lloris que se precipitó al salir en busca de Alba.

El Tottenham de Pochettino, con bajas sensibles como Eriksen o Dele Alli, encajó el golpe como pudo y trató de reaccionar en el maltrecho césped de Wembley, pero le costó mucho arrebatarle el balón al Barça. A Harry Kane no le quedó más remedio que intentarlo desde lejos, pero respondió bien Ter Stegen.

Y antes de la media hora, llegó el segundo mazazo del Barça. Tras una jugada en la que participaron Alba, Messi y Suárez, el balón le quedó muerto a Rakitic en la frontal del área y el croata empalmó una espectacular volea que dio en el palo antes de colarse en la red. El partido estaba encarrilado para los culés y una genial mano de Ter Stegen evitó que el Tottenham se acercara antes del descanso.

En la segunda mitad, el palo se la jugó a Messi en dos ocasiones, dos galopadas fantásticas del argentino que ajustó demasiado sus disparos para respiro de Wembley. Harry Kane, en cambio, no falló en la primera que tuvo y redujo distancias tras dejar sentado a Semedo en el área.

Pero Messi no había dicho la última palabra. Quería su gol  y lo encontró cinco minutos después tras una gran jugada coral del Barça, con centro al área de Alba y doble amago de Coutinho y Suárez antes del remate final del rosarino. Parecía la sentencia, pero el Tottenham le dio emoción a la recta final con un disparo de Lamela, que tocó en Lenglet y despistó a Ter Stegen.

Los ingleses apretaron mucho y el Barça pasó momentos de apuro hasta que Messi sentenció en el 89 en una jugada en la que definió con una impresionante sangre fría ante Lloris.

- Ficha técnica:

2 - Tottenham: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets (Vermaelen, m.91), Rakitic, Arthur (Vidal, m.87); Messi, Coutinho (Rafinha, (m.83) y Luis Suárez.

4- Barcelona: Lloris; Trippier, Alderweireld, Sanchez, Davies; Wanyama (Dier, m.57), Winks, Lucas; Lamela (Llorente, m.79), Son (Sissoko, m.66) y Kane.

Goles: 0-1, Coutinho, m.2, 0-2, Rakitic (m.28), 1-2, Kane, (m.52), 1-3, Messi (m.56), 2-3, Lamela (m.66), 2-4, Messi (m.91)

Árbitro: Felix Zwayer (GER) amonestó a Alderweireld (m.14), Wanyama (m.40), Lamela (m.43), Kane (m.74) y Dier (m.93) por parte de los locales y a Arthur (m.59) y Busquets (m.71) por parte de los visitantes.

Minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO. TOTTENHAM 2-4 BARÇA
Exhibición de Leo Messi. Dos goles, dos palos y varios pases maravillosos.
Robo del Barça en campo rival, Luis Suárez deja pasar y Messi, solo ante Lloris, le bate con mucha sangre fría.
¡¡¡GOL DE LEO MESSI!!! TOTTENHAM 2-4 BARÇA
Remate de Sánchez que atrapa Ter Stegen. Apuros para el Barça.
Vaya jugadón de Lucas Moura en el área, su remate lo desvió Lenglet evitando el gol.
Disparo de Lucas Moura que atrapa sin dificultades Ter Stegen. Peligro ahora para el Barça, quedan 9 minutos más el descuento. TOTTENHAM 2-3 BARÇA
Jugada peligrosísima del Tottenham por la derecha y Semedo, arriesgando mucho, sacó el peligro.
Disparo desde la frontal del argentino, el balón toca en Lenglet, despista a Ter Stegen y acaba en la red.
¡¡¡GOL DE LAMELA!!! TOTTENHAM 2-3 BARÇA
La jugada la inició Leo, Jordi Alba la puso en el área, nadie despejó ni remató, y Messi la puso en el fondo de la red.
¡¡¡GOL DE MESSI!!! TOTTENHAM 1-3 BARÇA
Lo que es el fútbol, casi marca Messi, y en la jugada siguiente, le llega un balón a Kane, el inglés recorta ante Semedo y su disparo cruzado se convierte en el primer gol del Tottenham.
¡¡¡GOL DE KANE!!! TOTTENHAM 1-2 BARÇA
¡Y otra al palo de Messi! ¡Es impresionante! Jugada individual del argentino y su disparo se estrella de nuevo contra la madera.
¡Al palo Messi! Disparo colocado del argentino que se estrella contra la madera.
Arranca la segunda mitad en Wembley.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. TOTTENHAM 0-2 BARÇA
¡Qué paradón de Ter Stegen! Centro desde la izquierda, la toca Piqué y el portero alemán se saca un paradón.
Disparo de Luis Suárez que se va pegado al palo. Contra muy peligrosa del Barça.
Gran pase de Messi, no remata Suárez, Coutinho cede atrás para Rakitic, y el croata golpea de volea desde fuera del área. Go-la-zo.
¡¡¡GOL DE RAKITIC!!! TOTTENHAM 0-2 BARÇA
Disparo de Harrt Kane que Ter Stegen atrapa con seguridad.
Otro gran pase de Messi, aunque esta vez hubo fuera de juego de Alba.
Atención, que puede haber lesión de Busquets. Se queja en una rodilla, y calienta Arturo Vidal.
Jugada del Tottenham por la izquierda, pero estuvo rapidísimo Semedo y Son le acabó haciendo falta.
Jugada de Lucas Moura por la derecha pero su centro lo despeja Piqué. Y aprieta Wembley.
Ha empezado muy bien el partido el Barça, con personalidad. El Tottenham busca crecer a través de la presión y el robo en el centro del campo.
Ni dos minutos de partido y ya ha marcado el Barça. Balón increíble de Messi a la espalda de la defensa, Jordi Alba lo recoge, cede atrás y el remate de Coutinho, sin portero, se convierte en el primer tanto.
¡¡¡GOL DE COUTINHO!!! TOTTENHAM 0-1 BARÇA
¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!!! TOTTENHAM 0-0 BARÇA
A punto de comenzar el partido en Wembley, todo listo.
Pochettino sale con: Lloris; Trippier, Alderweireld, Davinson Sánchez, Davies; Wanyama, Winks, Lamela; Lucas Moura, Son y Harry Kane
La gran novedad, sin duda, la presencia de Arthur. Valverde quiere reforzar el centro del campo, y el sacrificado ha sido Dembélé.
Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del partido entre Tottenham y FC Barcelona en Wembley.